Wesem 5LKr, галоген (H3)

Описание: Много лет не утихают споры о преимуществе фар рабочего света Hella Ultra Beam FF Close Range над Wesem 5LKr. Для придания рассуждениям о преимуществах технологии FF компании Hella практического характера был проведен сравнительный тест,  где в одинаковых условиях с одним типом ламп Philips H3 12V 55W +30% были сфотографированы световые пятна двух фар:
-    Hella Ultra Beam FF Close Range (FF, H3)
-    Wesem 5LKr Close Range (H3)
Фары Hella выполнены по современной технологии FF и поставляются на конвейеры многих производителей автомобилей, трактаров и специальной техники.
Фары Wesem выполнены с применением старого классического отражателя параболического типа с низким КПД. Фары Wesem привлекают потребителей своей доступностью - очень дешевые.
 
Судя по полученным фотографиям можно сделать вывод о очень низком КПД фар Wesem. После 5-7 минут их работы корпуса фар очень сильно нагревались, температура была настолько высокой, что рука не выдерживала больше двух секунд. В тоже время фара Hella оставалась еле теплой продолжительное время.

Для горячих голов и спорщиков готовы предоставить оригиналы фотографий со всеми характеристиками и условиями съемки в формате .RAW выполненные фотоаппаратом Nikon D3.

P.S.  В Интернет конференциях защитники продукции Wesem часто прибегают к странному приему, пытаясь добавить очков и убедить собеседника, дают заведомо ложные и не проверенные сведенья. Будто бы Wesem выпускает свою продукцию по лицензии Hella KGaA Hueck & Co.

На правах официального дилера компании Hella KGaA Hueck & Co. сообщаю, что вся продукция, выпускаемая Wesem не имеет к Hella KGaA Hueck & Co. отношения и лишь частично копирует форму корпуса, запаздывая с выпуском на 3-4 года.

Все фары по-прежнему выпускаются с параболическим отражателем, и даже новые модели 5LKr 465.00 с прозрачным стеклом (часто называемые FF) вовсе не FF, а множество небольших парабол. В этом может убедиться любой думающий и внимательный человек.

В свою очередь мы продолжим тесты, где покажем реальное положение дел сравнив все модели и производителей представленные на рынке.

Wesem 5LKr, галоген (H3)
(f24мм) Wesem 5LKr, галоген (H3)
Ultra Beam Close Range, галоген (FF, H3)
(f24мм) Hella Ultra Beam FF Close Range
Для сравнения освещенности мы приводим фотографию не освещенной площадки.

В зависимости от яркости и контрастности вашего монитора возможно небольшое искажение яркости освещения в приведенных фотографиях светового пятна. Отрегулируйте монитор так, чтобы верхний край фотографии туннеля был посередине между черным и темно-серым.

Условия фотосъемки: Фотографии выполнены на площадке с нанесенной разметкой. Для всех фар рабочего света мы делали одну фотографию с общим планом, фокусное расстояние объектива 24мм.

Вдоль по осевой линии через каждые десять метров расставлены метки до сорока метровой отметки включительно, слева на расстоянии пяти метров от осевой линии установлены дублирующие манекены до шестидесяти метров включительно. Для контроля ширины луча на тридцати метровой отметке установлены дополнительные манекены. Расстояние между манекенами пять метров.

Примечание: Фотосъемка проводилась одной включенной фары. Для сравнения освещенности мы приводим фотографию не освещенной площадки.

 
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.