Регулировка фар заднего хода

В зависимости от места установки фар заднего хода необходимо правильно выбрать тип светораспределения устанавливаемых фар.

Например: Если фары предполагается установить на багажник или кронштейн запасного колеса, то наилучшим образом вам подойдут фары Close Range.
Если же вы желаете установить фары на задний бампер или под бампер, имеет смысл выбирать специализированные фары заднего хода с очень широким лучом в горизонтальной плоскости или фары Ground Illumination.

В чем принципиальное различие этих фар?

Close Range – Широкий, заливающий луч этой фары освещает не только большую площадь, но и вертикальные препятствия. Световое пятно формируется в непосредственной близости от источника света. Возникает ощущение, что свет “заглядывает” за угол.

Ground illumination - Специализированная фара для освещения земли с очень широким и ярким лучом, превосходящего фары Close Range. В верхней части светового луча фара имеет четкую светотеневую границу, что не приводит к ослеплению стороннего наблюдателя.
Ground illumination идеально подходит для случаев, когда нужно акцентировано осветить грунт на большой площади.

Reversing Light - Есть еще один тип светораспределения имеющий косвенное отношения к фарам рабочего света, единственное, что их объединяет, это уровень защищенности фар и одинаковые корпуса.
Reversing Light – Это специализированный свет для движения задним ходом, фара формирует широкий плоский луч “веер” и требует минимальной высоты монтажа. В таком случае свет от фары размазывается на плоскости, создавая максимальную площадь освещения и не ослепляя водителей двигающихся позади вас.

Фары заднего хода Close Range установленные на багажнике автомобиля следует немного наклонить, с углом 15-20° добиваясь дальности луча 35-40 метров. Широкое световое пятно от фары позволит уверенно двигаться задним ходом, ориентируясь по боковым зеркалам, а в салонное зеркало хорошо будут видны вертикальные препятствия, такие как деревья, автомобили и т.п.

       
Площадка с вешками
без  освещения
Площадка освещена
фонарем заднего
хода
Площадка освещена
Double Beam FF
Фара
отрегулирована
неверно

 

Автор: Андрей Артамонов
Фото и рисунки: www.off-road-light.ru

 
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.