Проект "Арктика" PDF Печать E-mail

Проект

Компания Офф-роуд-лайт совместно с компанией HELLA, приняла участие в конфигурировании автомобильного света для экспедиции "Арктика", конечная точка которой - самый северный континентальный населенный пункт в мире - Диксон.

Дан старт арктической экспедиции "Арктика", которая проедет на стандартных внедорожниках Toyota Hilux до самого северного континентального населенного пункта в мире - Диксона. Перед командой стоит амбициозная задача добраться до этой точки на легковых машинах в штатной комплектации, тем самым претендуя на установление рекордов России, Гиннесса и Европы.

Самая сложная часть маршрута проходит по арктической части России и по льдам Карского моря.

Перед нами была поставлена сложнейшая задача - сконфигурировать освещение автомобилей экспедиции таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность и эффективность при движении.

Учитывая погодные условия, в которых будет эксплуатироваться автомобиль, мы прежде всего постарались обеспечить видимость дороги в густой снегопад или вьюгу, заменив штатные противотуманные фары светодиодными ПТФ HELLA. Фара обладает четкой световой границей, что обеспечит видимость дороги в снегопад, высокая освещенность перед машиной не мешает, т.к световое пятно ложится на грунт мягко с градиентом, т.е. вся площадь освещена равномерно, без перепадов яркости и контраста. Во время работы фары поликарбонатное покровное стекло остается холодным, и не будет подвержено температурным перепадам при попадании снега или холодной воды.

Сложности в движении автомобиля могут возникать и в ясный солнечный день. В этот момент все пространство вокруг автомобиля представляет из себя ровную, гладкую снежную поверхность, без ярко выраженного рельефа. Движение фактически происходит в слепую, когда любое, даже значительное препятствие, не видно.
В таких ситуациях экипаж, как правило, принимает решение продолжить путь ночью. Для этого мы установили специальные фары дальнего света HELLA Luminator с широким лучом, фара обладает уникальным светораспределением, луч фары обеспечивает дальность до 950 метров, при этом ширина и высота луча освещают пространство перед автомобилем даже при изменяющемся рельефе.

Сайт экспедиции - arctica.rgoexpo.ru

Дополнительные медиа материалы и оперативная сводка в Instagram участников экспедиции:

Богдан Булычёв: www.instagram.com/bogdee/
Евгений Шаталов: www.instagram.com/evgenyshatalov/
Антон Панов: www.instagram.com/oper_11/

 

Авторизация



Вход

Регистрация | Забыли пароль?

Щетки стеклоочистителя

Распродажа: АКБ, Лебедки, Такелаж

On-Line Каталог HELLA PAGID
Подбор запасных частей для тормозных систем

On-Line Каталог Hella
Ассортимент продукции и аксессуаров

Как сделать заказ

Способы доставки

Мы доставляем наши товары:

  • - по всей территории России
  • - по странам СНГ
  • - по Европе и странам   Скандинавии

Способы оплаты

  • Банковские переводы Банковские переводы
  • Наличные средства Наличные средства
  • QIWI кошелек QIWI кошелек
  • WebMoney WebMoney
  • VISA VISA
  • MasterCard MasterCard
  • PayPal PayPal
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.